La ADER como miembro de la red Enterprise Europe Network es entidad coorganizadora de la XII Edición de las Jornadas de Transferencia de Tecnología Internacional en Alimentación, “MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT 2025”, evento de ámbito internacional donde se darán cita las últimas novedades en materia de tecnología alimentaria y búsqueda de socios para proyectos del programa Horizon Europe, y en el que empresas de diferentes países mantendrán reuniones bilaterales para establecer acuerdos de cooperación tecnológica relacionados con las últimas innovaciones en su sector. Las jornadas se desarrollarán del 20 al 21 de mayo de 2025 en el Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia.

La participación está abierta a empresas, universidades, centros tecnológicos, etc., de toda Europa que dispongan o necesiten tecnologías alimentarias avanzadas o innovadoras.

Más información y registro: https://www.b2match.com/e/murciafood2025 


Áreas Temáticas ¿Cómo funciona?
Seguridad alimentaria y prevención del fraude.
  • Alérgenos y contaminantes.
  • Autenticidad de productos alimenticios, origen geográfico, botánico o zoológico, etc.
Biotecnología y sostenibilidad
  • Biosensores, bioingredientes, biomateriales, etc
  • Reducción de pérdidas y desperdicios alimentarios: reutilización, valorización, etc.
  • Innovación en distintas producciones alimentarias, incluido el sector oleícola: tecnologías verdes, eficiencia energética e hídrica, etc.
  • Envases activos e inteligentes, nuevos envases, etc.
  • Otros temas de interés para la industria alimentaria: Ciclo de vida y Ecodiseño, etc.
Salud y nutrición
  • Alimentación saludable, nutrición, estilo de vida, dieta, etc. Beneficios para la salud.
  • Tecnologías “ómicas”: metabolómica, proteómica, etc.y nuevos envases, otros.
  • Nuevos productos alimentarios: prebióticos, funcionales, etc.
Digitalización y control de procesos 
  • Automatización, sensores, metrología, Inteligencia Artificial, comunicación, robótica, etc.
Tecnologías hidráulicas en el sector alimentario
  • Reutilización del agua, Huella hídrica, etc.
  1. Las empresas, centros tecnológicos y universidades interesados deben inscribirse y presentar sus perfiles de cooperación tecnológica en https://www.b2match.com/e/murciafood2025 
  2. Se elabora un Catálogo de Oportunidades tecnológicas con todos los perfiles presentados.
  3. Las entidades participantes seleccionan en el catálogo aquellos perfiles con cuyos proponentes les interesa mantener una reunión. 
  4. Se organiza una agenda de reuniones para cada participante de acuerdo a las solicitudes de reuniones recibidas. Se envía la agenda unos días antes del evento.
  5. Se organizan los encuentros bilaterales correspondientes entre las entidades, de acuerdo a las agendas.

Listado actual de participantes
Marketplace actual



Martes 20 de Mayo de 2015 Miércoles 21 de Mayo de 2025
      09:30h – 13:00h Reuniones bilaterales
     15:00h – 17:30h Reuniones bilaterales
  18:00h - 20:30h Networking event: Visit and tasting at a Jumilla Winery.
09:00h – 13:30h Reuniones bilaterales

De forma paralela a las jornadas se realizará el “XII Simposium Internacional sobre Tecnología Alimentaria”, un encuentro en el que tendrán cabida conferencias y presentaciones de las últimas novedades del sector.

El Murcia Food Brokerage Event está organizado por el Instituto de Fomento de la Región de Murcia en colaboración con la Red Enterprise Europe Network y el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación.

Los costes de viaje y alojamiento podrán ser subvencionados al 100% por la convocatoria Cheque Europa 2025, que se publicará próximamente.

Guía de inscripción de participantes: https://storage.googleapis.com/b2match-as-1/5rJW3LJjhAfMu4bbzqLq67vd 
Folleto informativo: https://storage.googleapis.com/b2match-as-1/2GhiXYTLRkF1YvynQTNSCtYd